手機版

請原創作者與我們聯系

《藏藥人》內刊

標題:學習型組織

    所謂學習型組織,就是通過不斷的學習來改革組織本身的組織。善于不斷地學習是它的本質特征。這里的學習不是單純的看書、辦學習班,而是在系統研究項目和產品的過程中學習。必須強調的是:一要全員學習,即決策層、管理層、操作層,都要全身心地投入學習;二是全程學習,任何企業的運作都包括準備、計劃、推行3個階段,不能把學習與工作分割開來,必須做到邊學習邊準備,邊學習邊計劃,邊學習邊推行;三是團隊學習,不僅重視個人學習和個人智力的開發,更要重視團隊學習和群體智力的開發。學習型組織的真諦就是全體成員全身心投入并有能力不斷學習的組織;能讓成員在工作中體驗到生命意義的組織;能通過學習創造自我、擴展未來能量的組織。比如,微軟制定的學習理念是:通過自我批評學習;通過信息反饋學習;通過交流共同學習。微軟公司核心能力的提升就是通過不斷地學習累積;而這種核心能力使其在激烈競爭的計算機行業里獨領風騷。


久99久热只有精品国产女同,4399在线看片免费韩国,欧美自拍另类欧美综合图片区,动漫AV专区